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Esotica Russa

Ingredienti per 8 persone: • per il dolce: Ricotta, 500 g., Mandorle spellate 50 g., Ciliege candite, 50 g. tagliate a cubetti, Uvetta sultanina 80 g., Burro 100 g., Acqua di rose un cucchiaio , Bucce di arance e cedro candite, Tuorli d'uovo 2, Zucchero, 70 g. Per la decorazione: Arance e limoni canditi ciliegine candite e mirtilli

Preparazione: • Avvolgete la ricotta in un canovaccio e appendetela in luogo fresco per 24 ore, facendola scolare. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando la ricotta sarà completamente asciutta, passatela due volte al setaccio e unitela al composto di uova e zucchero.
• Aggiungete il burro a pezzetti, l'uvetta sultanina, l'acqua di rose, le mandorle tritate, i cubetti canditi. Amalgamate tutti gli ingredienti. Rivestite l'interno dello stampo con una garza pulitissima; versatevi il composto preparato, richiudete con una garza e adagiatevi sopra un peso. Mettete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore. Eliminate il liquido eventualmente formatosi, aprite la garza e capovolgete sul piatto di portata.
• Decorazione: tagliate a fette sottilissime l'arancia candita nel senso della larghezza; tagliate anche il limone candito a fette sottilissime e ritagliate il cedro candito formando tante foglioline. Disponete a zig zag le foglioline di cedro lungo la base del dolce e ornatele con mirtilli o ciliegine. Appoggiate sulla parete del dolce le fette di arancia e limone canditi. Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.